绝地求生全军出击专区

绝地求生 全军出击:那些忽略的辅助利器 投掷道具详解

2018-3-14 9:39:46   文章来源:

  全军出击作为一款名副其实的自由度极高游戏,其种类繁多的枪支、眼花缭乱的配件、各式的地形和天气因素都是其中的特色,同时也使击友们有了更大的计划变化和更多的选择方案,同时也考验了大家对多种道具的使用方法和合理运用。

  其中的每一项都可以长篇累牍,今天我们就择其一详细介绍。

  除了大家熟悉的各类配件、倍镜的帮助,游戏中的投掷道具也算是一种辅助手段。

  破片手榴弹

  范围性伤害投掷道具,掷出后,会延迟一段时间再爆炸。威力极大,是常使用的投掷道具之一,而在决赛圈中的合理使用更能达到意想不到的效果。

  需要注意的是,手榴弹也会对自身造成伤害,错误的投掷方式可能会使其成为“自杀利器”。

  而关于破片手榴弹的躲避,掩体能有效隔绝破片手榴弹的伤害。所以在发现对方使用手榴弹的时候,要做到及时寻找掩体回避,或者脱离爆炸范围。同时当我们在扔出破片手榴弹时,就要多加注意预判和封锁对手的走位了。

  震爆弹

  震爆弹是带有闪光弹和音爆弹双重效果的投掷道具。而失明效果的产生,取决于震爆弹是否在你的视野里发生爆炸,这里需要注意的是,只要离得远,哪怕在高倍镜的观察下,依然不会受到闪光致盲效果。所以避开这一点其实也很简单,只要不看就行,哪怕只是转过身去。

  其次就是耳鸣效果。耳鸣效果,和破片手榴弹一样具有范围性无差别攻击,除非是脱离生效范围,否则自己也是会被影响到的。一旦被影响,此时周围的声音将无法辨别,右上角的小地图也会蒙上白雾,将不再出现声音提示。

  烟雾弹

  烟雾弹应该算是“知名度”较高的投掷道具,和震爆弹相比视野盲区时间要延长一些,而烟雾是受风向影响的。多使用于近战干扰,使用烟雾弹后绕后偷袭是击友们屡试不爽的战术。

  需要注意的是,烟雾弹的烟雾是有延迟的,需要一定时间过度,也就是说,并不是立马就浓烟滚滚。这就需要依靠击友们的预判能力和作战计划了。

  燃烧瓶

  燃烧瓶也是游戏场景中较为常见的投掷道具,它最大的特点就是持续伤害,逼得对手不得不转移阵地或者现身,可谓伏地魔的克星之一。

  好了,简单的投掷道具分析就到这里了,击友们也要多加注意此类道具的使用,预祝各位取得更加优异的成绩。